江戶風華 - 五大浮世絵師展 ❙ 活動資訊

浮世繪一直是大家耳熟能詳的三個字,經常使用於各式商品與藝術創作上。但浮世繪究竟怎麼來的?「浮世」二字源於佛教用語,指的是現實世界的總總,亦為大家所熟悉的社會百態。直到17世紀末期,才被日本人應用於美術方面,是一種描寫江戶時期日常生活的藝術形式。

對富士山情有獨鍾的葛飾北齋,以不同角度描繪各時期與氣候的富士山,也因此創作了「富嶽三十六景」系列畫作,本次除全球著名的「神奈川沖浪裏」,另一幅經典創作「凱風快晴」也將於展中呈現。此外,亦有其餘四大繪師:喜多川歌麿、東洲齋寫樂、歌川廣重及歌川國芳廣為人知且具代表性的作品。而其中葛飾北齋的「赤富士 凱風快晴」及「百物語 小幡小平次」因後續行程,暫定將於2020/04/07提前離台返日。展覽已於2020年1月18日盛大開展,喜歡浮世繪的粉絲,盡請把握時間前往一探浮世繪之美。更多與展覽相關訊息請上【江戶風華-五大浮世絵師展】臉書粉絲專頁。




展覽基本資訊

展覽名稱:江戶風華–五大浮世絵師展

展覽日期:2020.01.18(六)~2020.04.19(日)

展覽地點:國立中正紀念堂一展廳

展覽時間:10:00~18:00(17:30停止售票及入場,除夕、初一及二二八紀念日休館)


 

Image