法雅客

16th of May, 2017

【開箱】茶籽堂系列天然清潔劑

文/鳥奴小編

【開箱】茶籽堂系列天然清潔劑

文/鳥奴小編


  從前陣子的食安風暴開始,就一直想把平常使用的產品都盡可能換成天然、溫和的成份,取代那些充滿化學添加物的產品,不單單是為了用得安心,也希望對環境的破壞能少一些。
   會認識茶籽堂這個品牌,是因為它連著兩年都是金馬影展的御用禮品,從那時候開始就一直好奇,它們的產品到底多厲害呢?剛好趁這次機會帶大家一探究竟~
   門市都有提供各項產品的聞香小瓶,對於草本、茶香完全無法抗拒的小編,最後一口氣扛了四罐回家啊~(媽,我是為了好好開箱,絕對絕對沒有亂花錢)


由左到右分別是:
馬栗樹茶苷洗手露
花梨木茶苷貼身衣物手洗精
天竺葵茶苷貼身衣物手洗精
碗盤洗潔液
(左上一粒粒的就是烘乾後的茶籽喲)
 
迫不及待的來測試

首先,準備碗盤清潔液,海綿,裝水的大碗,還有兩個髒杯子

  為了測試茶籽堂的洗淨力,特別派出兩小時前喝蔬果汁的杯子,以及有著咖啡垢的卡布杯
(都先用清水沖過,汙漬俺凍凍,沖不掉。)
  在濕海綿上擠上碗盤清潔液,但事實證明洗兩個杯子是完全不需要這麼多的,我浪費了。
刷洗過程會飄出濃濃的茶香,比起一般洗碗精的化學香味,大勝!

給大家看刷洗後的成果~彷彿買了兩個新杯子回家!!!
有 夠 乾 淨!洗淨力的部分也是高分過關,家裡好多好多的杯子有救了。
 
接下來輪到馬栗樹茶苷洗手露

這次一樣準備了裝水的大碗,以及髒兮兮的手
先在手上抹上了眼影、口紅、以及眉筆,再用衛生紙擦過,留下的是衛生紙帶不走的彩妝。

1. 手背打濕擠上洗手露
2. 指腹畫圈輕輕化開洗手露
3. 沖水前先再拿張衛生紙測試,原本擦不乾淨的彩妝都被擦掉了(灑花)

得到一隻乾淨的手~洗完也不會乾澀(這點超重要),因為有添加岩蘭草、薰衣草精油,洗手時可以聞到放鬆又療癒的精油香氣,不管在家中、浴室或辦公室都很適合放一罐,如果跟小編一樣天天碰滑鼠鍵盤但又愛吃零食的話,勤洗手絕對是必需的!


  手洗精讓小編好苦惱啊,實在沒有勇氣拿出自己的貼身衣物實測(也有點怕被抓走?),但秉持好用就要分享的精神,決定出動寵物的貼身衣物實測給大家看!


  可以看到帽T上有幾處比較明顯的黑黃色汙漬,拿出小編的迷你洗衣板,馬上來實測!

  洗好用乾毛巾壓過就可以晾起來啦,原本幾處比較明顯的汙漬都已經看不太到了,相較之下每天換洗的貼身衣物就更不用擔心茶籽堂的洗淨力了,效果連帽T的主人都滿意~
   如果說花梨木手洗精的氣味是紓緩而放鬆的,那麼天竺葵手洗精就是讓人感到清新活力的香氣,兩款的清潔力則是同樣的在水準之上!
 
  通通使用過一輪之後覺得自己除了賢慧之外還是賢慧~而且被天然香氣包圍的感覺無比療癒!決定下次要把其它沒用過的品項也扛回家~

  最後還要推薦茶籽堂的旅行組!除了適合出遊攜帶、拿來送人也是能恰恰好送進心坎裡~下次來到法雅客千萬別忘囉!
 

碗盤洗潔液

馬栗樹茶苷洗手露

天竺葵茶苷貼身衣物手洗精

花梨木茶苷貼身衣物手洗精